La troisième séance sur le théme de "la connaissances des ingrédients japonais" était le Goma (sésame).
Le Goma est un aliment très nutritif, au vertus multiple d'antivieillissement, anti-cancérigène, embellisseur de peau, antistress, empêche la sclérose des artères...etc.
Le Goma est un aliment très nutritif, au vertus multiple d'antivieillissement, anti-cancérigène, embellisseur de peau, antistress, empêche la sclérose des artères...etc.
Pour une absorption efficace du sésame, on en prend 20g (une à deux cuillère à soupe) par jour, broyé.
La première partie de la soirée a été consacrée à une explication sur une description du sésame (nutrition, bienfaits, variétés, exemples de la façon sur la façon de le cuisiner...etc).
Et la deuxième partie était la démonstration. Notre professeur, Terumi, a réalisé 3 plats.
La salade de Soba à la sauce Goma, le gratin d'aubergine au sésame et au Miso et la boulette de sésame frite "Goma Dango".
Les participants ont essayés de faire la sauce au sésame pour salade. Ils ont broyé le sésame à l'aide d'un broyeur qui permet de broyer très facilement et rapidement.
broyeur de sésame (3.35€)


Voici une recette très simple et populaire pour les lecteurs de ce blog.
≪Le Goma-Aë≫
2 c. à soupe de sésame blanc broyé.
1c. à soupe de sucre.
1c. à soupe de sauce de soja.
1) Cuire le haricot vert ou l'épinard dans l'eau chaude. (nous conseillons la cuisson croquante "al dente") Puis égoutter.
2) Dans un saladier, mélanger le tout.
*Le Goma-Aë est bien en apéritif, en accompagnement pour le saké, en petit plat pour Bento...
De plus, Kioko vous propose aussi des produits au sésame déjà préparés.
Vinaigrette au sésame (pour salade)
Assaisonnement pour Goma aë
*mélanger une sachet de Goma-Aë avec 250g de branche d'épinard cuite)
Sauce au sésame "Gomadaré" (pour Shabushabu, salade, nouilles froides "udon" ou "soba")

Préparation pour flan au sésame noir "Kurogoma pudding"

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