vendredi 15 avril 2011

Rapport de la Soirée "Hanami Saké"



On a présenté la coutume du piquenique "Hanami" et 5 variétés de nouveaux Saké de Kioko "Shichihonyari" avec un Bento pour le "Hanami".



Les participants ont goûtés la différence entre les catégories: Junmai, Junami-Ginjo, Junmai-Daiginjo, la différence entre les taux de polissage de riz, ou entre les saké pasteurisé et non pasteurisé...etc. En plus ils ont savourés le mariage Saké / Bento avec des préparation de plat qui s'accordent bien.





Ce bento fabriqué par notre professeur Terumi, et se composé de plats qui concordent bien pour chaque saké.


de gauche à droite et de haut à bas,

-Porc pané au fromage

-Friture de saumon mariné à la sauce aigre-douce

-Salade en rouleau

-Onigiri au Oboro Kombu et au Shibazuké

-Mini Inari-zushi

-Onigiri au boeuf

-Radis mariné à la feuille de Sakura

-Boulette de poulet "Tsukune"

-Omelette japonaise à l'anguille


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