jeudi 10 février 2011

Rapport du 9 février 2011 "Légumes-racine"

Kioko renforce le nombre des produits frais, notamment dans le rayon des légumes.

Chaque jeudi, nous avons une livraison de légumes provenant du Japon par avion et des légumes biologique provenant directement de chez les agriculteurs le même jour.


Lors de cette séance, nous avons présenté des légumes-racine que les japonais ont l'habitude de beaucoup consommer en hiver au Japon.


Nous avons utilisé le racine de lotus, le salsifis, l'igname, le taro et réalisé 3 plats;

-une soupe de légumes-racine à l'aile de poulet,
-un rouleau de salsifis avec tranche de bœuf,
-une poêlée d'igname et de champignons au beurre et à la sauce soja


Voici, une des recettes de la séance.

Poêlée d'igname et de champignons au beurre et à la sauce soja

ingrédients (pour 4 personnes)
300g d'igname, 200g de champignon de vos choix, 2c. à soupe de beurre, 1c. à soupe de sauce de soja, un peu de sel, un peu de poivre, et un peu de ciboulette hachée.

1) Couper l'igname en tranches de 5 mm à 1cm d'épaisseur, en forme de demi-lune.
2) Faire fondre le beurre sur une poêle à feu doux, puis rissoler chaque côté de l'igname en faisant attention à ne pas le brûler.
3) Laisser reposer l'igname dans le coin de la poêle. Faire sauter les champignons puis, assaisonner de sel et de poivre.
4) Une fois les champignons cuits, verser la sauce de soja en l'étalant dans la poêle pour diffuser le parfum.

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