dimanche 15 août 2010

programme au 8 septembre 2010

Connaissance des ingrédients de la cuisine japonaise 1
Le"Konnyaku" (konjac)
Kioko lance une nouvelle série de démonstration à partir de septembre, sur la "connaissance des ingrédients".
Pour la première séances : le Konnyaku.

Le Konnyaku et fabriqué à partir d'une sorte de taro "konnyaku imo", qui est un ingrédient unique au Japon.

Riche en fibre mais peu de calorie, il est donc populaire comme aliment diététique. De plus, il est efficace pour diminuer le taux de sucre et le taux de cholestérol dans le sang.

Il existe plusieurs formes, en brique noire ou blanche "ita konnyaku", en nouille noire "ito konnyaku", en nouille blanc "shirataki" ou en boulette "tama konnyaku"...etc.


ita konnyaku, shirataki et ito konnyaku, konnyaku imo


Nous réaliserons 3 plats de konnyaku,

-konnyaku no nimono (cuisson à la sauce soja de konnyaku et de chikuwa)
-konnyaku no itamemono (sauté de shirataki)
-konnyaku gohan (riz au konnyaku)

konnyaku no nimono , konnyaku no itamemono






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