lundi 11 octobre 2010

Programme au 27 octobre

connaissance sur les ingrédients de la cuisine japonaise 2
Le Tofu

Présentation de cet aliment, démonstration de cuisine et dégustation

C'est la deuxième scéance de la série des connaissances des ingrédients japonais.
Le tofu est fabriquéà partir du soja, et il est connu comme un aliment riche en protéine végétale et de basse calorie.

Voici sa nutrition et son efficacité

-protéine/acide linoleic
efficace sur la pression artérielle, le cholestérole, et la sclérose artérielle.

-lécithine
empêche l'accumulation du cholestérole et du gras

-lécithine / choline
améliore la mémoire, efficace contre le vieillissement du cerveau.

-saponin
permet de maîtriser l'oxygénation, efficace contre la maladie de l'adulte et le vieillissement du corp.

-isoflavones
efficace contre l'ostéoporose, le cancer du sein, et la sclérose artérielle.


Nous réaliserons 3 plats de Tofu différents à cuisiner.

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