Le MISO
Le Miso est un aliment férmenté du soja.
Il est connu comme ingrédients de la soupe "Miso-shiru" qui est un des plats indispensables pour les Japonais.
Il est très nutritif et efficace contre la prévention du cancer.
Nous vous présenterons les variétés de type de Miso, leurs fabrications, leurs différenciations, les bienfaits de la nutrition et bien sur, la façon de les cuisiner.
Nous ferons la démonstration de 3 recettes utilisant des Miso différents; le Kome-Miso, le Saikyo-shiro Miso et le Mame-Miso.
-Furofuki Daikon
(radis blanc à la sauce Miso au Yuzu)
(radis blanc à la sauce Miso au Yuzu)
*pour la photo, nous utilisons du Miso rouge, mais pour la démonstration nous utiliseront du Miso-blanc)
-Buta Misozuké
-Kai no Akadash
(Soupe au Miso rouge "Akadashi" aux coquillages)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire