Le Saké Nouveau 2010 est arrivé !!!
Depuis fin novembre jusqu'à février, c'est la saison du Saké Nouveau, nommé "Shinshu".
Kioko vous propose 4 Saké Nouveaux.
Le premier arrivage était en fin de novembre, des saké de la brasserie"Ichinokura" et "Shirataki"sont arrivés,
et le deuxième sera à la fin décembre, "Aramasa" et "Ohyama".
La différence est le nombre de pasteurisation et le délai de conservation.
Pour la dégustation, on a proposé 2 Saké Nouveaux "Ichinokura" et "Shirataki", puis le Amazaké de "Ichinokura".
Voici, la recette du bavarois à l'Amazaké. Légèrement parfumé de saké, mais sans alcool, le bavarois est légèrement sucré et très frais.
1) Tremper la gélatine dans l'eau et égoutter.
2) Chauffer le lait, y ajouter la gélatine et le sucre puis mélanger et laisser refroidir un peu.
3) Dans un saladier, passer au presse-purée (ou à la passoire) un jaune d'oeuf, puis mélanger avec l'Amazaké et la préparation de lait + gélatine + sucre.
4) Verser dans un moules et refroidir au réfrigérateur.
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