jeudi 30 décembre 2010

Rapport du 22 décembre "Tapas Japonais"

La dernière démonstration en 2010, était consacrée aux "Tapas japonais".

5 bonnes idées pour un apéritif de Noël ou le Réveillon.

Nous avons présentés 5 recettes en profitant d'ustensiles pratiques du Japon.
Par exemple, ci-dessous le moule à Onigiri en forme d'oiseau, ou le moule à Gyoza.

Et de même pour les assaisonnements préparés ; le vinaigre "Tosazu", et "Sushizu", puis la sauce pour nouille "Mentsuyu".

Voici l'assiette de dégustation, de gauche à droite ; radis blanc mariné au Tosazu et saumon fumé, bouchée d'Onigiri en forme d'oiseau (à l'oeuf et au jambon), bouchée de Gyoza frit, petit Onigiri au Tempura de crevette "Tenmusu", Temari-sushi au saumon et Shiso.

moule à Onigiri en forme d'oiseau 3.25€

moule à Gyoza 3.30€

Tosazu "Otematorasezu" vinaigre assaisonné 10.95€

Sushizu "Sushimeshizu" vinaigre assaisonné pour Sushi 12.3€
Nous avons aussi présenté un cocktail japonais à base de Shochu (alcool distillé).

Shochu d'orge "Ichibanfuda" 17€
Soda pour cocktail "Cacktail taste" salty dog / cassis &orange 2.05€/canette

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